Гарантия

ПОЛОЖЕНИЕ О ГАРАНТИИ
ЗАО “Физоптика” гарантирует отсутствие производственных дефектов и неисправностей в волоконных датчиках вращения серии ВГ и несет ответственность по гарантийным обязательствам при условии соблюдения правил эксплуатации, хранения и транспортировки.

ГАРАНТИЙНЫЙ ПЕРИОД
Гарантийный период исчисляется c момента приобретения датчика и составляет 12 (двенадцать) месяцев. ЗАО “Физоптика” имеет гарантийные обязательства только перед первым покупателем.

ГАРАНТИЙНЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
В течение гарантийного срока ЗАО “Физоптика” обязуется бесплатно устранить выявленные дефекты датчика путем его ремонта или замены при условии, что дефект возник по вине ЗАО “Физоптика”. Характер и причина возникновения дефекта устанавливается экспертизой ЗАО “Физоптика”.
Выполнение ЗАО “Физоптика” гарантийных обязательств по ремонту или замене вышедшего из строя датчика влечет за собой увеличение гарантийного срока на время его ремонта или замены.
Если срок гарантии истекает ранее чем через месяц после ремонта или замены датчика, то на него устанавливается дополнительная гарантия сроком на 30 дней с момента завершения ремонта или проведения замены.

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Настоящая гарантия означает, что покупатель за свой счет обслуживает и восстанавливает отказавшие или несоответствующие изделия и ЗАО “Физоптика” ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые убытки, связанные с заменой датчиков, включая потерю данных, потерю прибыли и другие случайные, прямые или косвенные убытки, возникшие вследствие некорректных действий по установке, сопровождению, эксплуатации, либо связанных с выходом из строя или временной неработоспособностью датчиков серии ВГ.
Датчики ЗАО “Физоптика” не предназначены для “критических применений”. “Критические применения” включают в себя: системы жизнеобеспечения, медицинские применения, подключение к имплантированным медицинским приборам, коммерческий транспорт, ядерные производства или системы или любые другие применения, где отказ датчика может привести к гибели или травмам людей или к материальному ущербу.

ГАРАНТИЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА, если:
- проведенная экспертиза установила, что отказ датчика произошел из-за нарушения правил установки, эксплуатации, хранения или транспортировки, а также любых действий, связанных с попытками добиться от датчика выполнения функций и характеристик, не заявленных ЗАО “Физоптика”;
- дефекты датчика возникли в результате:
а) несоблюдения правил транспортировки и условий хранения, технических требований по установке и эксплуатации;
б) неразрешенного ремонта или разборки датчика;
в) запредельных механических и тепловых воздействий (соударение с другими предметами, удары, падение);
г) действия обстоятельств непреодолимой силы (пожар, наводнение, землетрясение и др.);
д) влияния случайных внешних факторов (броски напряжения в электрической сети и пр.);
- обнаружено существенное падение оптической мощности источника излучения (СЛД), которое возникает при ошибках подключения, заземления, съема сигнала, бросках напряжения питания и т.п.;
- обнаружены следы механических или термических повреждений на внутренних компонентах и деталях;
- обнаружены следы присутствия влаги на внешних или внутренних элементах датчика;
- обнаружены внешние дефекты (механические повреждения, трещины, вмятины на корпусе и внутри устройства, сломанные контакты разъемов и т.п.);
- отсутствует доклад о несоответствии (полностью заполненная форма с данными об условиях и признаках отказа датчика);
- оригинальная торговая марка или серийный номер датчика удалены, испорчены или подменены.